воскресенье, 05 февраля 2017
Что любит мозгhttps://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-vash-mozg-obozhaet-i-chego-on-terpet-ne-mozhet-1169660/1. Конкретная цель
Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления. А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
читать дальше2. Положительные эмоции
Они побуждают нас к действию. Начните искать простые радости жизни, и в мозге начнется стимуляция – выделение в организм больших доз эндорфинов, гормонов удовольствия, а значит положительных эмоций, которые повышают вашу жизнедеятельность. Человеку свойственно искать радость – это неназванный инстинкт самосохранения.
3. Движение и свежий воздух
На свежем воздухе кровь активнее насыщается кислородом, быстрее несет его к клеткам мозга, усиливаются процессы окисления, обмена веществ, высвобождается так необходимая нам энергия. Мозг заставляет нас двигаться, чтобы сохранить себя и нас, конечно.
4. Простая еда в умеренном количестве
Простую пищу проще добыть, приготовить и переварить. Особенно полезно есть супы. Мозг говорит (если только ты захочешь его услышать): "Дружище, 50% всей энергии, получаемой организмом, тратится на зрение, 40% - на пищеварение и обеззараживание пищевых токсинов, и только 10% остается на движение, работу умственной и нервной систем, борьбу с миллиардами микробов. Если все время жрать, когда думать будем?!"
5. Сон, отдых
Мозгу, как и всему организму человека, необходим полноценный отдых - сон. Мозгу на ночь можно дать установку: сделать прогноз, решение, выход, вывод, на просто приятный сон. Ненужные впечатления просто "смываются" ночной защитной волной мозга.
6. Привыкание
Мозг не может мгновенно приспособиться к резким изменениям, в любую деятельность входите постепенно, спокойно, привыкая к ней. Каждый день, делая максимум возможного, добьетесь невозможного. Привычки учиться, работать вырабатываются постепенно и постоянно. Внезапное понимание и озарение всегда предполагает знание, может быть не всегда полностью осознаваемое. Мгновенного результата не бывает. Для всего — свой срок.
7. Свобода
Это независимость от страхов и стереотипов. Свобода не бояться мыслить по-своему и по-новому, отстаивать свой образ мысли, свою жизнь, свой внешний вид, своих близких. Не винить весь мир в непонимании и непризнании тебя такого необыкновенного. И позволять другим быть непохожими на тебя, иметь свой образ мыслей, взгляд на жизнь.
РЕКЛАМА
00:26/00:30
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
8. Творчество
Это любимая работа мозга. Творческий подход в научной деятельности позволяет выдвигать идеи, воплощать их в жизнь. В искусстве - объединяет людей: писатель, делясь своей жизнью, чувствами, описывая других людей, показывает, что мы неодиноки в своих переживаниях.
9. Деление, сидирование, общение, объятия
Жизнь – это постоянное деление клеток, постоянный обмен веществ и раздача информации. Работа нервных клеток мозга нейронов – «любовь». Они постоянно «обнимаются», касаясь дендритами (отростками, «руками») друг друга, постоянно передают энергию (нервные импульсы), информацию обо всем (биохимические соединения). Вредно не делиться, нельзя требовать, это сбивает с толку. С головой надо дружить, с людьми надо дружить.
1. Страх
Когда мы чувствуем страх, берет верх инстинкт самосохранения, зоны мозга, группы нервных клеток не могут включиться в мыслительную деятельность. Человек лишается творческой мысли.
Вот как с этим бороться:
Боль и смерть надо презирать.
Трудности, если их не избежать, должны закалять. В преодолении трудностей что-то теряешь, но что-то обязательно приобретаешь.
Воспитывать в себе мужество, гордость и стойкость.
Надо смело признаться себе, что проблемы и неприятности – неизбежные спутники человеческой жизни. И их придется решать.
Верь в себя и в свое светлое будущее, ты - проблему, а не она - тебя!
Страх опасен для психического здоровья и для жизни. Но одна адаптивная форма страха нам необходима – осторожность!
2. Сильные эмоции любого свойства
Сильные эмоции резко тормозят мыслительную способность мозга. Большая радость и большое горе могут на время лишить способности думать.
3. Темнота, одиночество
Они включают инстинкт самосохранения. Отрицательные эмоции свободнее гуляют по незащищенному мозгу (в темноте притаился враг; человек – стадное существо, одному ему опасно и страшно). Но одиночество будет благотворно действовать на человека, если воспринимать его как добровольное уединение. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
4. Стереотипы
Мозг создает стереотипы, но и борется с ними за самосохранение: «Хочу мыслить!» Стереотипы разрушают наши отношения с людьми, когда те ведут себя вопреки нашим стереотипам. Не надо бояться отказываться от старых представлений о людях. Создавайте новые стереотипы с учетом новых данных (не упорствуйте в глупости!). Позволяйте людям меняться, быть разными.
Берегите свое сокровище, изучайте его. Помните, у мозга есть резервы – но это резервы. Можно заставить его работать в экстремальном режиме, но адаптационные возможности будут исчерпаны. Никогда ничего не бойтесь, с вами ваш самый надежный друг – ваш мозг!